Wirzgratin mit Saucisson

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1 . ; ü - mittl. Wirz; gerüstet und
-- ä --- blättrig geschnitten
1 ; - Zwiebel; in Streifen
1ElBratbutter
0.3lBouillon; evtl. mehr
1TlKümmel
500gKartoffeln; gewürfelt
;-;Salz
;-;Pfeffer
;-;Muskatnuss
500gSaucisson
50gSbrinz; o. Parmesan
-- --- gerieben
2ElPaniermehl
1Tlgetrockneter Majoran
1TlKümmel; zerrieben
-Butterflocken


Zubereitung:

Den Wirz und die Zwiebel in der Bratbutter andünsten, bis das Gemüse
zusammengefallen ist. Mit der Bouillon ablöschen und den ganzen
Kümmel zufügen. Zugedeckt während 40 Minuten knapp weich schmoren.
Die Kartoffelwürfel beigeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Während weiterer 15 Minuten knapp weich kochen.
Die Saucisson schälen, fein zerzupfen oder schneiden und unter das
Gemüse mischen.
In eine flache Gratinform geben. Den Sbrinz mit dem Paniermehl und den
Gewürzen vermischen und über den Gratin streuen.
Mit Butterflocken belegen und im Ofen bei 200 Grad während 30 Minuten
goldbraun überbacken.

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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